Bali Tourism Watch: Apa Kata Para Pembaca?

Pemilik website ini mengucapkan banyak terima kasih atas kunjungannya. Semoga artikel-artikel yang ditayangkan bisa menambah pengetahuan dan informasi tentang pariwisata. Komentar dan kritik serta saran anda akan sangat bermanfaat bagi saya dan penyempurnaan website ini. Berikut ini adalah komentar-komentar para pembaca.

Terima kasih dan salam damai,

I Nengah Subadra,BALI-the Island of Paradise
___________________

(1) abril | a_bril_s@yahoo.com | abril.susiloadhy.net | IP: 202.249.26.84

nice article…
tapi menurut saya kok bukan hanya Bali yang bisa dipayungi sebagai ‘cultural tourism’, tapi juga pariwisata indonesia secara keseluruhan bisa dikategorikan sebagai cultural tourism, karena memang budaya yang selalu menjadi daya tarik utamanya.

(2)Enny Juliyanti
Umm, paragraf nomer 10 kalimat “BELUM MENIKAH” sampe ditulis 2 kali, om… Salah tulis kali, sebenernya “MAO MENIKAH” ehehehe,

(3) Gary Garcia | garygwg1@gmail.com | IP: 64.28.135.2

I like this article. It highlights the fact that if the Ecotourism products are not responsibly managed they would be destroyed. But as we know the “providers of tourism products” have or make no investment in the environment, they just “mine” the pleasures of the environment, and like miners when they have taken all and there is nothing left to mine they just move on. So in this regard Ecotourism if not well managed can be seen in the same way as a mineral extraction industry.

(4) kagum Gunawan | kagum_gzp@yahoo.com | IP: 219.83.113.139

Apa khabar Mr. I Nengah Subadra.
Saya harap anda baik-baik saja.Mungkin baru kali ini saya membaca website ini dan isinya bagus.Kebetulan saya juga termasuk yang menyukai dunia pariwisata walaupun dunia pariwisata kita sedang terpuruk tetapi saya mempunayi optimisme bahwa kepariwisataan kita akan bangkit.
Mungkin tidak banyak yang akan tulis …tapi saya akan masuk lagi.
Keep in touch.

(5) hendry | hendryhung_85@yahoo.com | IP: 125.160.99.11

ok juga blongnya jadi bisa buat referensi saya skripsian nih mas..oh ya saya hendry 22 di bogor…anak ipb jurusan arsitektur lanskap,sekarang lagi skripsian gitu mas..saya ambil lanskap sejarah dan studi kasusnya di kawasan pecinan glodok…(judulnya…studi potensi lanskap kawasan pecinan glodok sebagai kawasan wisata sejarah di jakarta barat)
mas bisa bantu saya refernsi apa yang mas punya buat memperkaya khasanah perskripsian saya?^^ karena saya agak2 bingung nih..apalagi di bab metodologinya…ok deh segitu aja dulu…terima kasih

(6) moonriver | angelina_cen@yahoo.com | IP: 202.146.241.6

susah bener pertanyaannya pak.. kasi clue dong, kalo gak ampe tue juga gak kejawab neh

(7) Nuarta | shoping@balishoping.com | balishoping.com | IP: 202.152.172.230

selamat sore pak Nengah, saya liat banyak makalah, memang seharusnya begini sebagai kaum akademis, dalam pelaksanakan prinsip-prinsip pariwisata berkesinambungan.

Bahasa dalam trend adalah ekowisata, tetapi saya pingin tau dan kalo bisa buat makalah tentang trend pariwisata yang tidak mengandalkan ekowisata.

menurut informasi yang saya terima dalam seminar-seminar bahwa negara singapore dan malaysia yang mengandalkan life style kenapa pariwisatanya lebih maju padahal ekowisatanya lebih sedikit dari bali.

kalau ada makalah yang sudah jadi tentang itu mohon di upload dan thanks for sharing nya.

(8) pantja | sphandayani@yahoo.com | IP: 202.138.226.5

Bagus, Infonya sangat bermanfaat, tidak saja untuk yang baru menekuni/mempelajari masalah kepariwisataan, tapi juga untuk pengetahuan mereka yang awan.

(9) intaning | intaning_dewi@yahoo.com | IP: 125.162.175.130

Tulisannya menarik sekali. salut pada usaha anda melestarikan kebudayaan bali. semoga lebih banyak lagi penulis yang consern pada permasalahan bali. tulisan anda saya gunakan sebagai salah satu compulsory articles yang harus saya baca sebagai finalis putri bali 2007.

(10) Gita (IP: 202.81.63.181 , earth.quasar.net.id)
E-mail : gita.gitu@yahoo.com

allow…pak, pa kabar???
gila yah artikelnya ok banget dehh. top and salut banget pokokny cZ
artikelnya tuw bs jadi inpirasi saya bwt bikin tugas kampuz. pokonya klop
banget dahH…
tetep up to date aja yah pak artikel tentang pariwisatanya hehehe
keep on a go0d work.

(11) uthor : dewa ayu ekha yustini (IP: 124.81.8.92 , 124.81.8.92)
E-mail : jclu_ekha3887@yahoo.co.id

Comment:
how bout to explain “how to develop the tourism in indonesia,generally”

need ur reply on my email,
thanks b4…

oh yah, i am a student of “tourism economic institute” in manado..

(13)

____________________________
Anda belum ngasi komentar…?
Buruan KASI……..!
Ntarkan diterbitin juga disini

One thought on “Bali Tourism Watch: Apa Kata Para Pembaca?

  1. Tommy Sujana says:

    Dear Mr. Subadra,

    Hello pak….I contacted you via phone last time…I hope you still remember me.
    When the first time I read your article, I knew that I missed one very well-experienced and smart lecturer when I studied at STIE Triatma Mulya year 2000-2004. Your articles are just FANTASTIC. I wish I could have a lecturer like you who could lead me to learn more about tourism business. I hope one day I can meet you and share some ideas. It will be one of tthe greatest time in my life for me.
    Right now, I am running tourism business too in events-MICE-seminar-training and I also in charge for one trading company here in Bali.
    Hope to get some advises from the expert like you……
    All the best, Tommy Sujana.

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s