Curup Gangsa- di Way Kanan, Lampung

Pertama kali gue mean ksana wektu gue masih SMP ama tmen-tmen di kampung. tempatnya kira-kira 3 jam dari rumah gue di Lampung. jalanya, wah… naik-turun, berliku-liku dan lewatin uten lebat. jalannya sepi banget, jadi ngeri deah klo sana sendirian.

Inilah air terjun yang paling tinggi dan besar yg gue pernah liet langsung. airnya bsar banget…. klo ke bawah, wah… embunnya minta ampun…… jadi klo sana ama pacar baru asik… dingin-dingin gemana… gitu…!

Tempatnya sih lumayan terpencil, tapi klo liburan ramenya bukan maen. sampe nga ada t4 parkir lagi, saking banyaknya oarang yang sana. biasanya sih anak-anak muda aja yang sana. Klo nga salah, penduduk asli sana sih orang lampung. jadi mesti agak ati-ati. taulah orang lampung kamana-mana bawa badik ato clurit. Konon katanya itu tradisi dari nenek moyangnya sih… tapi nga apa koq… yang penting mereka kan nga ganggu orang yang maen sana.

Wektu gue dan tmen-tmen SMU ksana baru seru… ujan-ujan, naek trek ditambah kegiatan trekking lagi. Pokoknya seru abis….. lumayan juga sih di sana bisa mandi, foto-foto dan ngadain acara. sritanya wektu itu pulang dari kemah selama lima hari empat malem di Banjit-Way Kanan. Eh.. pulang dari sana gue sakit lama banget….. mpe 3 mingguan nga skolah. kasian de gue…

Tapi sayang, tempat ini belum diklola dengan baek. coba aja ada yang mengelola pasti tambah rame and terkenal dah… Tau tuh… Dinas PAriwisata di Sana nga bgitu pduli ama potensi tu. Kapan-kapan deah klo gue dah PULKAM and ada modal ta urus itu tempat wisata.

2 thoughts on “Curup Gangsa- di Way Kanan, Lampung

  1. rimudd says:

    bner tuuuu
    curup gangsa tuu mang kren banget,,,,

    ptama kali gw ksana ma tmen2 aw wktu smp

    wahhh,,,,,,,,,,pko’ na indah banget deyh
    lo gag bkal nyesel ksana……
    udara tu ya sejuk banget
    pelangi na uhmzzzzz indah baaaaanget

    siapa pun iiang ksana pasti gag bkal nyesrel deyhh

    jngan lpa ksana iia

    ajag jga tuu tmen2 lo

    …………

  2. arip says:

    yah harap maklum saja, kan pemerintah lagi berbenah semoga untuk aspek pariwisata bisa ditingkatkan, curup itu kalau direnovasi (ditata) jadi objek wisata gak kalah kok dengan air terjun di tawang mangu solo hehehee, cumakurang tingggi saja

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s